El pasado fin de semana, Colorado Springs, sede de la sede de Altia, fue sede de la 96.ª edición de la Pikes Peak International Hill Climb. Este es un ascenso anual por invitación en automóvil y motocicleta a la cima de Pikes Peak que se lleva a cabo el último domingo de junio.

El circuito de carreras es una carretera de peaje pública de 12.42 km (19.99 millas) con 156 vueltas en total. El ascenso total del recorrido es de 4,720 pies (1,440 m), desde la línea de salida de 9,390 pies (2,862 m) en el marcador de la milla 7 en la autopista Pikes Peak hasta la línea de llegada de 14,115 4,300 pies (XNUMX m). en la cima de la montaña.

El aumento de la elevación es lo que hace que esta carrera sea tan desafiante. A medida que los conductores suben hacia la cima del Pico, el aire enrarecido reduce sus reflejos y agota su fuerza mental y muscular. Además, los vehículos se ponen a prueba. El aire enrarecido roba a los motores de combustión interna hasta un 30% de la potencia que son capaces de generar al comienzo de la carrera. Los competidores y los vehículos deben estar en la mejor forma y condición solo para terminar la carrera.

¡Este año, el Volkswagen ID R, y el vehículo eléctrico conducido por Romain Dumas, no solo ganó la carrera, sino que también consiguió un nuevo récord de pista con un tiempo de 7:57.148! El récord anterior de 8:13.378 lo estableció en 2013 un Pugeot conducido por Sebastien Loeb. ¿Aún más impresionante? El VW eléctrico de carreras conducido por Dumas recortó un minuto completo del anterior récord EV de 8:57.118.

Para obtener más información sobre Race to the Clouds y los competidores de este año, consulte el Sitio web de Pikes Peak International Hill Climb. ¿Quieres saber más sobre el vehículo ganador? Mira este gran Artículo de coche y conductor.